材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- 長ネギ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小2
- 卵
- 3個
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を揉み込んでおきます。
-
- 2
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
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- 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 長ネギを加え、煮ていきます。
-
- 6
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- 鶏肉に火が通るまで煮ていきます。
-
- 7
-
- 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 表面が固まったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 丼にご飯を入れ、⑧をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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