材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- むきえび
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 大5
- 一味唐辛子
- 少々
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 味噌パウダー
- 小1
- 中濃ソース
- 小1
- ごま油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- むきえびを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ケチャップ、一味唐辛子を加え、炒めます。
-
- 8
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 味噌パウダー、中濃ソース、ごま油を加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません