材料(3人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 小2
- 大葉
- 5枚
- 砂糖
- 小1/2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- かぶは、いちょう切りにします。
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- 3
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- かぶの葉は、みじん切りにします。
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- 4
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- 大葉は、細かく刻みます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、かぶを加え、炒めます。
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- 6
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- かぶに油が回ったら、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 7
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- かぶの葉を加え、炒めます。
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- 8
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- 砂糖、酢、しょう油を加え、汁気を飛ばすように炒めます。
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- 9
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- 大葉を加え炒めます。
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- 10
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- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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