アプリで広告非表示を体験しよう

豚とかぶの紫蘇炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
豚こま肉
150g
∟塩麹
小2
大葉
5枚
砂糖
小1/2
大1
しょう油
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    かぶは、いちょう切りにします。
  3. 3
    かぶの葉は、みじん切りにします。
  4. 4
    大葉は、細かく刻みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、かぶを加え、炒めます。
  6. 6
    かぶに油が回ったら、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    かぶの葉を加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、酢、しょう油を加え、汁気を飛ばすように炒めます。
  9. 9
    大葉を加え炒めます。
  10. 10
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする