みかんの缶詰入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

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time77777
夏にはツルッとさっぱり♪

材料(4~5人分)

みかんの缶詰(1缶)
約240g
牛乳
500cc
砂糖
50g
★粉ゼラチン
5g
★水
大さじ2
杏仁霜
大さじ2・1/2

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火で温める
  2. 2
    粉ゼラチンは水を入れてふやかす
  3. 3
    みかんの缶詰はシロップは捨て、実を容器に入れる
  4. 4
    1の牛乳があたたまり、周りがフツフツ沸騰し始めたら火を止め、2のゼラチンを入れ
  5. 5
    続けて杏仁霜を追加して
  6. 6
    ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる
  7. 7
    ゼラチンが溶けて無くなったら3の容器に分けて入れる
  8. 8
    粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて2時間くらい冷やし固めて出来上がりです
  9. 9
    今回使った杏仁霜です

きっかけ

普通の杏仁豆腐も美味しいですが 夏はみかんの缶詰を入れてさっぱりした感じにしています

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子缶詰
関連キーワード
杏仁豆腐 簡単 さっぱり デザート
料理名
杏仁豆腐

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