だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
パプリカをレンジでチンしてだしまろ酢に漬けるだけまつくりおき♪そのまま食べてよし、サラダのトッピングやサンドイッチにも◎

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
だしまろ酢
50cc前後

作り方

  1. 1
    パプリカは、長さを半分に切り、幅5mmの細切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2
    消毒したビンorジップロックにパプリカを入れ、全体が浸かるくらいのだしまろ酢を入れて冷蔵庫で保管する。
  3. 3
    サラダのトッピングに♪
    ※1時間くらいで味がなじみます。
    3日間を目安に食べ切るようにしてください。
  4. 4
    ※残っただしまろ酢はドレッシングとしてサラダにかけて使いきります。

おいしくなるコツ

パプリカはレンジで加熱してから漬けると、そのまま漬けるよりも早く味がなじみます。

きっかけ

そのまま漬けるだけでピクルスになる「だしまろ酢」を使って、冷蔵庫に残っていたパプリカをつくりおきの一品にしてみました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置き・冷凍できるおかず火を使わないでおつまみ火を使わない料理パプリカ
関連キーワード
パプリカ 簡単 つくりおき ピクルス
料理名
だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする