材料(1人分)
- 水
- 2カップ
- まるさん ふりだし
- 1包
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 豚こま肉
- 40g
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 10㎝
- きしめん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、まるさんふりだしを加えます。
-
- 4
-
- 2〜3分煮出したら、だしパックを取り出します。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- しめじを加えます。
-
- 8
-
- 長ネギを加えます。
-
- 9
-
- きしめんを加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- きしめんが柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません