材料(2人分)
- からし菜
- 1/2束
- ∟塩
- 小1/3
- しょう油
- 大1
- わさび
- 小1/2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- からし菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜をサッと30秒程茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったからし菜を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、かつお節をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません