アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜のわさび和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

からし菜
1/2束
∟塩
小1/3
しょう油
大1
わさび
小1/2
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜をサッと30秒程茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4
    ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
  5. 5
    水気をギュッと絞ったからし菜を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする