長ネギとザーサイのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- ザーサイ
- 30g
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- そうめんを固めに茹でます。
-
- 2
-
- 流水で洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- ザーサイは、水に浸して塩抜きし、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、ザーサイを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水気を切ったそうめんを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません