アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とひき肉の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
7㎝
∟塩(塩茹で用)
小1/3
合い挽き肉
150g
おから
50g
油揚げ
10枚
3カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、塩茹でし、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2
    大根葉を、細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに、水気をギュッと絞った大根葉、合い挽き肉、おからを加えます。
  4. 4
    混ぜ合わせます。
  5. 5
    油揚げは、半分に切り分けます。
  6. 6
    ④を油揚げに詰めて、つ爪楊枝で止めます。
  7. 7
    鍋に⑥の油揚げを並べ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8
    煮立ったら、弱火で煮詰めていきます。
  9. 9
    時々、上下を返しながら煮ていきます。

    ※菜箸を上下を逆に手に持ち、太い方で触れると、油揚げが破れにくいです。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする