豚こま肉と新玉ねぎとエリンギのおろし人参炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/4本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 人参は、摩り下ろします。
-
- 2
-
- ①の人参に、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 4
-
- エリンギは、薄く切り分けます。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ②を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません