アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と新玉ねぎとエリンギのおろし人参炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

人参
1/4本
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
豚こま肉
250g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
新玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、摩り下ろします。
  2. 2
    ①の人参に、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    新玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4
    エリンギは、薄く切り分けます。
  5. 5
    豚こま肉は、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    エリンギを加え、炒めます。
  8. 8
    新玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9
    ②を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする