アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛こんにゃくステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
∟片栗粉
大2
砂糖
小2
しょう油
大2
ごま油
大1
豆板醤
小1/2
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
白ごま
小1/2
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、7㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2
    下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、こんにゃくを並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    ⑤を回しかけます。
  9. 9
    上下を返しながら、煮絡めます。
  10. 10
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  11. 11
    刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする