材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ∟片栗粉
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 小1/2
- 万能ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- こんにゃくは、7㎜程の幅に切り分けます。
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- 2
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- 下茹でし、アクを抜きます。
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- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- フライパンに油を引き、こんにゃくを並べ、焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- ⑤を回しかけます。
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- 9
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- 上下を返しながら、煮絡めます。
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- 10
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- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 11
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- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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