ひき肉とブロッコリーのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タリアテッレ
- 180g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 合い挽き肉
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 小房10個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
- 4
-
- 合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- コンソメを加えます。
-
- 7
-
- 冷凍ブロッコリーを加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 全体を絡ませ、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 粉チーズをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪