材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々1/3
- 水
- 1カップ
- 薄口しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- かぶは、くし形切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水を加え火にかけ、薄口しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、かぶ、厚揚げを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を茹でます。
-
- 6
-
- 冷水に取ります。
-
- 7
-
- 細かく刻みます。
-
- 8
-
- 15分程煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、水気をギュッと絞ったかぶの葉を散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません