アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
∟塩(塩茹で用)
少々1/3
1カップ
薄口しょう油
大2
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    かぶは、くし形切りにします。
  3. 3
    鍋に、水を加え火にかけ、薄口しょう油、酒、だしの素を加えます。
  4. 4
    煮立ったら、かぶ、厚揚げを加え、煮ていきます。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を茹でます。
  6. 6
    冷水に取ります。
  7. 7
    細かく刻みます。
  8. 8
    15分程煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  9. 9
    器に盛り付け、水気をギュッと絞ったかぶの葉を散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする