油不使用!手羽先のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は皮側だけに塩を振る
- 2 皮側が下になるようにフライパンに並べる
- 3 アルミホイルを被せ、水を入れた鍋を上に乗せる。中火で8分程度焼く。
- 4 鍋とアルミホイルを外し、皮の様子を確認してから裏返す。火が通るまで焼く。
- 5 中まで火が通れば完成。お好みでレモンを絞ってもいいですよ。
きっかけ
手羽先を揚げずに食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
皮がパリパリになるように、皮面をしっかりとフライパンに付けて焼くと美味しく仕上がります。
- レシピID:1800019487
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません