HB◆うずまきあんぱん♪ レシピ・作り方

HB◆うずまきあんぱん♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 1/2カップ
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • 1/2個
  • バター 20g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 3g
  • あんこ 100g
  • はちみつ 大3

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットしてスイッチON!
  4. 4 捏ねあがったら2倍の大きさになるまで一次発酵します。
  5. 5 ガス抜きをします。
  6. 6 麺棒で、25㎝角になるよう薄く伸ばします。
  7. 7 あんこを塗ります。

    ※巻き止まりになる所には、あんこは塗らずに、2㎝程空けておきます。
  8. 8 端から巻いていき、巻き止まりをしっかりと止め合わせます。
  9. 9 12等分に切り分けます。
  10. 10 1.5倍の大きさになるまで二次発酵します。
  11. 11 二次発酵が完了したら表面にはちみつを塗りますり
  12. 12 180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
  13. 13 焼き上がりました〜♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800019421
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る