HB◆うずまきあんぱん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1/2カップ
- 砂糖 18g
- 塩 4g
- 卵 1/2個
- バター 20g
- スキムミルク 6g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 3g
- あんこ 100g
- はちみつ 大3
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットしてスイッチON!
- 4 捏ねあがったら2倍の大きさになるまで一次発酵します。
- 5 ガス抜きをします。
- 6 麺棒で、25㎝角になるよう薄く伸ばします。
-
7
あんこを塗ります。
※巻き止まりになる所には、あんこは塗らずに、2㎝程空けておきます。 - 8 端から巻いていき、巻き止まりをしっかりと止め合わせます。
- 9 12等分に切り分けます。
- 10 1.5倍の大きさになるまで二次発酵します。
- 11 二次発酵が完了したら表面にはちみつを塗りますり
- 12 180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
- 13 焼き上がりました〜♪
- 14 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- あんぱん
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