キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
あっという間に作れるので、お昼にどうぞ!
コツは1.5%の塩で茹でること!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
1000cc
15g
にんにく
3片
鷹の爪
2個
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
35g(1パック)
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    水を大きめな鍋に入れ沸騰させる。
    沸騰したら塩を加える。
    *水の量は多い方がいいですが、重さを測って1.5%の塩を加えてください。
  2. 2
    水が沸騰したら、パスタを茹でる。茹で時間は規定で大丈夫です。
  3. 3
    にんにくは芽を取り、潰して粗いみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    キャベツはざく切りする。
    鷹の爪は種を取っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
    にんにくに焦げ目がついてきたら、ベーコンと鷹の爪を加える。
  5. 5
    茹で汁をお玉2杯分④に加え、フライパンをよく揺する。
    乳化させてソースを作ります。
  6. 6
    パスタの茹で時間1分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
    茹で上がったらざるにあげて、⑤のフライパンに移す。
    ソースが混ざれば完成。

おいしくなるコツ

1.5%の塩が決め手です。 にんにくは潰すことで香りが出やすいです。 にんにくは粗みじん切りにすることで、食感の違いを楽しみます。

きっかけ

大好きなペペロンチーノを研究してたどり着きました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくベーコンキャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/17 18:35
家にあったパプリカも入れて作ってみました。 とても簡単シンプルに出来ました。 おいしかったです。
miyusugi
パプリカの赤色が映えて綺麗ですね。 ありがとうございます。
2019/04/06 17:21
とても美味しかったです!
しじみしじみ
海苔がオシャレですね。ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする