ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タリアテッレ
- 80g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ほうれん草
- 2本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小2
- パスタ茹で汁
- お玉2杯分
- シチュールゥ
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切ったほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、タリアテッレを加え、茹でます。
-
- 7
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 10
-
- シチュールゥを加えます。
-
- 11
-
- 茹で上がったタリアテッレを加えます。
-
- 12
-
- 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
-
- 13
-
- 塩・こしょうて味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません