アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

タリアテッレ
80g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
ほうれん草
2本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小2
パスタ茹で汁
お玉2杯分
シチュールゥ
20g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切ったほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5
    玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、タリアテッレを加え、茹でます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  8. 8
    玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9
    パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10
    シチュールゥを加えます。
  11. 11
    茹で上がったタリアテッレを加えます。
  12. 12
    水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  13. 13
    塩・こしょうて味を調え、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました、

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする