材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1枚
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- カレー粉
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
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- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、かぶを入れ、水を加え火にかけます。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加えます。
-
- 5
-
- 油揚げを加えます。
-
- 6
-
- しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- カレー粉を加えます。
-
- 8
-
- かぶの葉を加えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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