べか菜のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

べか菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
白ごま
大2
砂糖
小1
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、べか菜を茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3
    水気を切ったべか菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    白ごまを擦ります。
  5. 5
    ④の白ごまに、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気をギュッと絞ったべか菜を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 16:28
美味しかったです♪
ベリー615
2020/05/18 00:43
人参が余ってたのでプラスしてみました。ごまの優しいお味が気に入りました♪
nnnachaaa510

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする