材料(2人分)
- べか菜
- 2本
- ∟(塩茹で用)
- 小1/4
- ベーコン
- 4枚
- ポン酢
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、べか菜をサッと茹でます。
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- 2
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- ザルに上げ、粗熱を取ります。
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- 3
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- 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- ベーコンで巻いていきます。
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- 5
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- フライパンに、④の巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
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- 6
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- 巻き止まりが焼き固まったら、焼き面をずらして焼いていきます。
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- 7
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- 全体に焼き色が付いたら、火を止めます。
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- 8
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- お皿に盛り付け、ポン酢をふり、マヨネーズをのせ、一味唐辛子をふります。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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