べか菜のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

べか菜
2本
∟(塩茹で用)
小1/4
ベーコン
4枚
ポン酢
小1
マヨネーズ
小1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、べか菜をサッと茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ベーコンで巻いていきます。
  5. 5
    フライパンに、④の巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
  6. 6
    巻き止まりが焼き固まったら、焼き面をずらして焼いていきます。
  7. 7
    全体に焼き色が付いたら、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ポン酢をふり、マヨネーズをのせ、一味唐辛子をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする