材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大3
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水切りをします。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 6
-
- きつね色になるまで揚げたら、油から引き上げ、油を切ります。
-
- 7
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 8
-
- きつね色に揚げて油を切った豆腐を加えます。
-
- 9
-
- ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません