アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大3
1/2カップ
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水切りをします。
  2. 2
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふります。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    170度に熱した油で揚げます。
  6. 6
    きつね色になるまで揚げたら、油から引き上げ、油を切ります。
  7. 7
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8
    きつね色に揚げて油を切った豆腐を加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
    刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする