材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- えのき
- 1袋
- サバ缶
- 1缶
- 水
- 1と1/2カップ
- まるごとキューブだし
- 1個
- しょう油
- 大1と1/2
- オリゴ糖
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水に戻します。
-
- 2
-
- えのきは、3等分に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、ひじきを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- まるごとキューブだしを加えます。
-
- 5
-
- えのきを加えます。
-
- 6
-
- サバ缶を汁ごと加えます。
-
- 7
-
- しょう油、オリゴ糖を加えます。
-
- 8
-
- 煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません