千草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RRのママ
野菜を食べない子が、もりもり食べてくれます(^^)

材料(4人分)

人参
小さめの人参3分の1
ヒジキ
少量
ネギ
3分の1
4個
(調味料)
砂糖
大さじ1
麺つゆ
ひとまわし
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、ネギを細かめに刻みます。
  2. 2
    ボールに刻んだ人参、ネギ、ヒジキを入れ、電子レンジで600wで5分チンします。
  3. 3
    粗熱が取れるまで冷まします。
  4. 4
    冷めたら、卵と、調味料を入れ混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油をしき、火が少し通るまでかき混ぜます。
  6. 6
    少し固まってきたら、ウサギの形に整えます。
  7. 7
    蓋をして蒸らして下さい。
  8. 8
    ケチャップで、顔を書いて完成です♡

おいしくなるコツ

子供に食べてほしかったので、砂糖を入れて少し甘くすると、沢山食べてくれました(^^)

きっかけ

保育園での、好きな千草焼きをお家で再現。ウサギさんにしてあげたところ、大喜びでした(^^)

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
卵とじだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする