おせちリメイク♪紅白なますdeなます旨スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅白なます
- 小鉢1杯分
- ∟漬け汁
- 3/4カップ
- 水
- 4カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- 片栗粉(水で溶く)
- 大2
- 卵
- 2個
- 万能ネギ(刻む )
- 1本
- ラー油
- 3〜4滴×4人分
作り方
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- 1
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- おせちで残った紅白なますを、食べるスープにリメイクしましょう♪
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- 2
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- 鍋に、水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、煮立ったら、汁気を絞った紅白なますを加え、煮ていきます。
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- 3
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- 紅白なますの漬け汁は、最後に使うので、残しておきます。
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- 4
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- しょう油を加えます。
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- 5
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 6
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- とろみが付いたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
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- 7
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- 火を止め、紅白なますの漬け汁を加えます。
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- 8
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- サッとかき混ぜます。
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- 9
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- 器によそい、刻んだ万能ネギを散らし、ラー油をたらします。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせちで残った紅白なますを食べるスープにリメイクしました。