離乳食 中期 豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
コンソメはベビー用を使用しました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
5g
人参
5g
豆乳
60ml
コンソメ
1g

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分だけをとり、みじん切りにする。
  2. 2
    人参は皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3
    1、2を耐熱容器に入れ、30秒加熱する。
  4. 4
    小鍋に豆乳、コンソメ3を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。

おいしくなるコツ

豆乳のかわりにミルクでも美味しいです!

きっかけ

離乳食用。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のシチュークリームシチュー豆乳離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 もぐもぐ期 離乳食中期 シチュー
料理名
豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 17:14
おいしそうにできました!♩ 少し片栗粉でとろみをつけました。
やももた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする