離乳食 初期 中期 ブイヤベース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
トマトペーストやとろみのもとを使うので簡単です。

材料(1人分)

しらす
小さじ2
トマトペースト
小さじ1
大さじ3
昆布だし
大さじ1
とろみのもと
1g

作り方

  1. 1
    しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。
  2. 2
    トマトペーストと水を混ぜる。
  3. 3
    小鍋に2を大さじ1と昆布だし、1を入れて火にかけ一煮立ちしたら火をとめる。
  4. 4
    あら熱がとれたらとろみのもとを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

とろみ加減は子供が食べやすいように調整して下さい。

きっかけ

離乳食用。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらすトマト全般ブイヤベース離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 ごっくん期 もぐもぐ期
料理名
ブイヤベース風

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする