材料(2人分)
- はまち(刺身用)
- 200g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- 小鍋に●の調味料を加えて火にかけ、一煮立ちさせたら火を止めて冷ます。
-
- 2
- はまちを食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れる。
-
- 3
- 2に1を加えて揉みこみ、冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 4
- ご飯をどんぶりに入れ、3をのせる。
おいしくなるコツ
きざみ海苔やネギをのせたり、ワサビをつけても美味しいです。
きっかけ
手抜きをしたい日のご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません