手抜きだけど豪華☆はまちの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
今日は手抜きしたい!という日に簡単に出来ます。

材料(2人分)

はまち(刺身用)
200g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
ご飯
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    小鍋に●の調味料を加えて火にかけ、一煮立ちさせたら火を止めて冷ます。
  2. 2
    はまちを食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れる。
  3. 3
    2に1を加えて揉みこみ、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    ご飯をどんぶりに入れ、3をのせる。

おいしくなるコツ

きざみ海苔やネギをのせたり、ワサビをつけても美味しいです。

きっかけ

手抜きをしたい日のご飯に。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ぶりその他のどんぶり
関連キーワード
手抜き 簡単 豪華 おもてなし
料理名
はまちの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする