材料(4人分)
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- 卵
- 1/2個
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- *** 紫芋ペースト ***
- 紫芋
- 1/2本
- 砂糖
- 大2
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大1
- *** 卵液 ***
- 卵
- 大2
- 水
- 小1
作り方
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- 1
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- パンケースに、牛乳、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 3
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- HBにセットしてスイッチを入れ、捏ねます。
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- 4
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- 生地を捏ねている間に紫芋のペーストを作ります。
紫芋は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
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- 5
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- 耐熱皿に紫芋を並べ、ラップをし、4分程加熱します。
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- 6
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- マッシャーで潰します。
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- 7
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- 熱いうちに、砂糖、バター、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
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- 8
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- 紫芋のペーストが出来上がりました。
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- 9
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- 生地が捏ねあがったら、一次発酵させます。
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- 10
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- 1.5倍の大きさになれば一次発酵完了。
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- 11
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- 麺棒で、長方形に伸ばします。
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- 12
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- 紫芋のペーストをのせます。
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- 13
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- 半分に畳みます。
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- 14
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- 更に、伸ばします。
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- 15
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- 半分に畳み、伸ばします。
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- 16
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- 8等分に切り分けます。
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- 17
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- ねじりながら、輪を作り、結ぶように両端を輪に入れ、成形します。
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- 18
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- 二次発酵させます。
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- 19
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- 1.5倍の大きさになれば二次発酵完了。
表面に、卵液を塗ります。
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- 20
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- 170度に熱したオーブンで、15分焼きます。
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- 21
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- 焼き上がりました〜♪
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- 22
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- 出来上がり〜♪
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