離乳食初期 レンジでミルクパン粥 ごっくん期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ミルクは冷凍すると成分が壊れると聞いたことがあるので、その都度作ってます。
食パンを角切りにして冷凍しておくと楽です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
5g
ミルク
30ml

作り方

  1. 1
    食パンは耳をとって5mm角に切る。
  2. 2
    ミルクは規定通りに調乳する。
  3. 3
    耐熱容器に1,2を入れラップをして500wで10秒加熱する。
  4. 4
    かき混ぜて、レンジで10秒加熱する。
  5. 5
    スプーンでつぶす。

おいしくなるコツ

レンジで一気に加熱すると溢れることがあるので注意。

きっかけ

離乳食用。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ食パン離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ごっくん期 パン粥 ミルク
料理名
ミルクパン粥

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/14 16:22
はじめまして(*´∀`*)娘も完食してくれました(*˘︶˘*).。.:*♡レシピありがとうございます♪♪
★★1児のママ★★
2020/10/26 14:58
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする