離乳食初期 レンジでミルクパン粥 ごっくん期 レシピ・作り方

離乳食初期 レンジでミルクパン粥 ごっくん期
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
ミルクは冷凍すると成分が壊れると聞いたことがあるので、その都度作ってます。
食パンを角切りにして冷凍しておくと楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳をとって5mm角に切る。
  2. 2 ミルクは規定通りに調乳する。
  3. 3 耐熱容器に1,2を入れラップをして500wで10秒加熱する。
  4. 4 かき混ぜて、レンジで10秒加熱する。
  5. 5 スプーンでつぶす。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

レンジで一気に加熱すると溢れることがあるので注意。

  • レシピID:1800018377
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ食パン離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ごっくん期 パン粥 ミルク
料理名
ミルクパン粥
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る