お味噌汁をリメイク!味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
10分でお味噌汁がクリームパスタに!
残って時間のあいたお味噌汁をおいしく食べられます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

味噌汁
1杯分
1カップ
パスタ
100g
牛乳
1カップ
粉チーズ
小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に味噌汁と水を入れ、火にかける。(今回はカボチャと大根の味噌汁を使いましたが、何の具でも大丈夫です。)
  2. 2
    ふつふつしてきたら、半分に折って長さを短くしたパスタを入れて表記時間より1分短く茹でる。(途中で水分が少なくなったら少し水を足してください)
  3. 3
    パスタが煮えたら火を止め、牛乳と粉チーズを加えて混ぜる。再び火をつけ弱火で1分ほど煮る。
  4. 4
    塩で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

全体的に弱めの火で調理すると、味噌や牛乳がかたまらずにできます。

きっかけ

昨日のお味噌汁が少しだけ残っていたので、違う料理を作れないかと考えてみました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の味噌汁その他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 味噌汁 リメイク 簡単
料理名
味噌クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 12:03
簡単ですね!ランチで頂きました
しぃ⭐︎
レポートありがとうございます!嬉しいです(^-^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする