材料(4人分)
- からし菜
- 1/2束
- ごま油
- 大1
- 鷹の爪
- 2本
- ちりめんじゃこ
- 大3
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- からし菜を用意します。
-
- 2
-
- からし菜を、細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒め、からし菜を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ちりめんじゃこを加えます。
-
- 5
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 白ごまをふります。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません