アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

昆布
20g
厚揚げ
1枚
人参
1/2本
ごま油
大1
昆布の戻し汁
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、細く切り分け、水で戻します。
  2. 2
    厚揚げは、一口大の大きさに切り分けます。
  3. 3
    人参は、細切りにします。
  4. 4
    鍋に、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    厚揚げを加え、炒めます。
  6. 6
    昆布を加え、炒めます。
  7. 7
    昆布の戻し汁を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9
    煮立ったら、蓋をし、やや火を弱め、煮ていきます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
昆布厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 16:42
レシピを参考にして作ってみました。作り置きとして便利な一品ですね。昆布と厚揚げでしっかり栄養が摂れて、具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
frey-9

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする