材料(4人分)
- 昆布
- 20g
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 昆布の戻し汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 昆布は、細く切り分け、水で戻します。
-
- 2
-
- 厚揚げは、一口大の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 厚揚げを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 昆布を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 昆布の戻し汁を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 煮立ったら、蓋をし、やや火を弱め、煮ていきます。
-
- 10
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪