材料(2人分)
- すいおう
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- すいおうを用意します。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、すいおうを茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取ります。
-
- 4
-
- 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、塩、酢、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったすいおうを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なすいおうが手に入ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません