小松菜ひき肉deピリ辛味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 2と1/2カップ
- 豚ひき肉
- 50g
- 豆板醤
- 小1/3
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 小松菜
- 1株
- 鶏がらスープの素
- 小1/5
- 味噌
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、豚ひき肉、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 2
-
- 小松菜を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 別の鍋で、水を加え、火にかけ、沸いたら、麺を加え、3分煮ていきます。
-
- 4
-
- 味噌、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 6
-
- ③の麺をほぐし、付属のスープを加えます。
-
- 7
-
- スープが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼に盛り付け、⑤をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません