材料(2人分)
- ラ王 醤油
- 2袋
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 水
- 5カップ
- キャベツ
- 2枚
- 豚こま肉
- 60g
- ∟生姜チューブ
- 1㎝
- 長ネギ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ウェイパー
- 小1
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- ゆでたまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく切り分け、生姜チューブを加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギ、もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 別の鍋に水を入れ、沸いたら、ラ王の麺を加え、4分煮ていきます。
-
- 8
-
- ⑥に、ウェイパーを加えます。
-
- 9
-
- しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうを加え、火を止めます。
-
- 11
-
- ⑦の麺がやわらかくなったら、ほぐします。
-
- 12
-
- 付属のスープを加え、火を止めます。
-
- 13
-
- 丼に盛り付け、肉野菜炒めを上にのせます。
ゆでたまごを添えます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪