材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ∟酒(ささみ茹で用)
- 大1
- ケチャップ
- 小2
- マヨネーズ
- 小2
- ピザ用チーズ
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、ささみを入れ、茹でます。
-
- 2
-
- 2分程茹でたら、火を止めて、そのまま茹で汁の中で、余熱で熱を通します。
-
- 3
-
- ささみの水気を拭き取ります。
-
- 4
-
- ケチャップ、マヨネーズをのせます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 6
-
- オーブントースターで、3分程焼きます。
-
- 7
-
- チーズが溶けたら、OK♪
-
- 8
-
- ドライパセリをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪