アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
切り干し大根を洋風の料理にしてみた。

材料(3人分)

切り干し大根
50グラム
赤唐辛子
1本
※水
50cc
※酢
大さじ3
※サラダ油
大さじ1
※醤油
大さじ2/1
※砂糖
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤唐辛子の種を取り、薄い小口切りにする。
  2. 2
    鍋に1と※を全て入れ沸騰させる。
  3. 3
    切り干し大根を水洗いし、しっかり、絞る。
  4. 4
    2の鍋に絞った切り干し大根を入れ、混ぜる。
  5. 5
    容器に入れ、蓋を閉める。(ポリ袋に入れ、口を結んでも良い。)2~3時間で、味がなじむ。冷蔵庫で、2週間程、保存可能。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖の量を加減してください。

きっかけ

切り干し大根を洋風にしてみたかった。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 サラダ油 赤唐辛子

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする