材料(3人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- 赤唐辛子
- 1本
- ※水
- 50cc
- ※酢
- 大さじ3
- ※サラダ油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2/1
- ※砂糖
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- 赤唐辛子の種を取り、薄い小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1と※を全て入れ沸騰させる。
-
- 3
-
- 切り干し大根を水洗いし、しっかり、絞る。
-
- 4
-
- 2の鍋に絞った切り干し大根を入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- 容器に入れ、蓋を閉める。(ポリ袋に入れ、口を結んでも良い。)2~3時間で、味がなじむ。冷蔵庫で、2週間程、保存可能。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖の量を加減してください。
きっかけ
切り干し大根を洋風にしてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません