ベーコンもやしピーマンのひじき炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきは、水で戻し、熱湯にサッと通し、水気を切って、塩、酢、しょう油、サラダ油に漬け込んでおきます。
-
- 2
-
- ピーマンは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンで、ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ①のひじきを、漬け汁ごと加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません