材料(2人分)
- 長ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 白味噌
- 大1
- 水
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ナスは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、白味噌、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、長ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ④を加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、2分程弱火で蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 蓋を外し、汁気を飛ばしながら軽く炒め、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません