材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- ゴーヤ
- 1/4本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 2本
- 韓国海苔
- 8枚切り×2枚
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- 小ねぎは、小口切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、麺を加え茹でます。
-
- 5
-
- 麺が煮えたら、小ネギを加えます。
-
- 6
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 7
-
- スープが溶けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼によそい、水気をギュッと絞ったゴーヤをのせます。
韓国海苔を手でちぎってのせ、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません