材料(3人分)
- 長ナス
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 生姜
- 1/2片
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3
- みりん
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ナスは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- エリンギは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 長ナスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 酒をふります。
-
- 9
-
- 塩、みりんを加えます。
-
- 10
-
- 一味唐辛子をふり、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません