材料(4人分)
- 生かつお
- 350g
- 生姜
- 2片
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- 生かつおを用意します。
-
- 2
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 3
-
- 生かつおは、一口大にぶつ切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、かつお、生姜を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- アルミホイルで、落し蓋をし、煮詰めていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません