かつおの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

生かつお
350g
生姜
2片
砂糖
大1
しょう油
1/4カップ
1/4カップ
みりん
1/4カップ

作り方

  1. 1
    生かつおを用意します。
  2. 2
    生姜は、千切りにします。
  3. 3
    生かつおは、一口大にぶつ切りにします。
  4. 4
    鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、かつお、生姜を加え、煮ていきます。
  6. 6
    アルミホイルで、落し蓋をし、煮詰めていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする