作り方
-
- 1
- 南瓜は種とわたを除き、3cm角ぐらいに切る。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジに5分かける。
-
- 3
- 2が熱いうちにマッシャーで軽く潰し、クリームチーズを細かくちぎって入れて混ぜる。
-
- 4
- 3が少し冷めたら、マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいです!
おいしくなるコツ
南瓜は粗めに潰すと、ほくほくの食感を楽しめます。
きっかけ
南瓜が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません