アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし混ぜ麺弁当♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
味噌
大1
小2
みりん
小2
豆板醤
小1
中華麺
2玉
∟ごま油
大1
小松菜
2株
∟塩(塩茹で用)
小1/2
卵(茹でる)
2個
サニーレタス
2枚
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、塩茹でし、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。

    卵を茹でて、ゆでたまごを作っておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、もやしは、みじん切りにします。
  3. 3
    味噌、酒、みりん、豆板醤を合わせて合わせておきます。
  4. 4
    フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    ③を加えます。
  8. 8
    全体に絡ませ、火を止めます。
  9. 9
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  10. 10
    茹で上がった中華麺は、冷水で手早くしめ、水気をしっかり切ってから、ごま油をふります。
  11. 11
    お弁当箱に、⑩の中華麺を入れ、⑧と小松菜をのせます。
  12. 12
    スライスした茹でたまごをのせ、サニーレタス、紅生姜を添えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他の麺豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする