材料(4人分)
- ブラッドオレンジ果汁入りジュース
- 195ml
- みかんの缶詰
- 1缶
- ∟缶詰シロップ
- 1カップ
- ゼラチン
- 14g
- ∟水(ふやかす用)
- 大2
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大4
- ミントの葉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ブラッドオレンジ果汁入りのジュース、ゼラチンを用意します。
-
- 2
-
- みかんの缶詰は、みかんをザルに上げ、シロップと分けます。
-
- 3
-
- ゼラチンを、大2の水でふやかしておきます。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ、③のふやかしたゼラチンを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 砂糖を加えます。
-
- 6
-
- 木べらでかき混ぜながら、砂糖とゼラチンを煮溶かします。
-
- 7
-
- 砂糖、ゼラチンが煮溶けたら、火を止め、ジュースと、みかんの缶詰のシロップを加えます。
-
- 8
-
- 木べらでかき混ぜます。
-
- 9
-
- 器にみかんを入れ、⑧を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 10
-
- 冷たく冷やしたら、ミントを飾ります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません