アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

小松菜
1株
長ネギ
1/3本
豚こま肉
50g
ごま油
小2
焼きそば麺
1玉
∟水
大1と1/2
創味シャンタン
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    長ネギを加え、炒めます。
  7. 7
    焼きそば麺を加え、炒めます。
  8. 8
    水をふり、蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9
    麺をほぐしながら、炒め、水分を飛ばします。
  10. 10
    創味シャンタンを加えます。
  11. 11
    塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする