材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 長ネギ
- 1/3本
- 豚こま肉
- 50g
- ごま油
- 小2
- 焼きそば麺
- 1玉
- ∟水
- 大1と1/2
- 創味シャンタン
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 3
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- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 4
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- 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
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- 5
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- 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
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- 6
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- 長ネギを加え、炒めます。
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- 7
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- 焼きそば麺を加え、炒めます。
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- 8
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- 水をふり、蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 9
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- 麺をほぐしながら、炒め、水分を飛ばします。
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- 10
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- 創味シャンタンを加えます。
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- 11
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- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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