材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、食べやすい大きさに切り分け、面取りし、皮を所々向いておきます。
-
- 2
-
- 鍋に、かぼちゃの皮を下に向け並べ、砂糖をふり、15分程おきます。
-
- 3
-
- 15分程おくと、かぼちゃの水分が出てきて、砂糖がしっとりとかぼちゃにまといます。
-
- 4
-
- しょう油、酒、みりん、水を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、火を弱め、落し蓋をし、15分程煮含めます。
-
- 6
-
- 15分経ったら、煮汁が半分程までになり、火を止め、冷ましながら更に味をしみこませます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません