じゃが芋と玉ねぎの甘辛煮♪ レシピ・作り方

じゃが芋と玉ねぎの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚こま肉 200g
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • 枝豆 20粒

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大に切り分け、玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3 じゃが芋を加え、炒めます。
  4. 4 豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、酒を加えます。
  6. 6 蓋をし、じゃが芋が柔らかくなるまで、10分程弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 じゃが芋かやわらかくなるまで蒸し焼いたら、しょう油、みりんを加えます。
  8. 8 枝豆を加えます。
  9. 9 サッとひと煮えさせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017395
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る