アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉の旨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶ
大1個
∟かぶの葉
1個分
豚こま肉
100g
∟塩・こしょう
少々
生姜
1片
1/2カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    かぶの実はくし形切り、葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め、香り付けします。
  5. 5
    豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    かぶの実を加え、炒めます。
  7. 7
    かぶの葉を加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  10. 10
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11
    かぶの実がやわらかくなったら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする