材料(2人分)
- かぶ
- 大1個
- ∟かぶの葉
- 1個分
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 生姜
- 1片
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 2
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- かぶの実はくし形切り、葉は3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
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- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- かぶの実を加え、炒めます。
-
- 7
-
- かぶの葉を加えます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- かぶの実がやわらかくなったら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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